《上海翻译》
自强不息   求实创新
在线投稿
投稿须知
版权协议
联系我们
>> 投稿须知

来稿要求:观点新颖,视角独特,论据充分,论证严密,材料翔实,行文规范。特别欢迎有基金项目的论文。

投稿请用word排版,登陆http://shjot.shu.edu.cn,点“在线投稿”链接,然后点“向导式投稿”链接,发送电子文档。录用与否, 日后可在“在线投稿”中查阅。

本刊强调论文的原创性,严格遵守著作权法,提倡健康优良的学风,坚决杜绝剽窃抄袭行为,如有发现并查实,将采取相应措施以消除影响。

本刊在遵守《著作权法》和尊重原作的前提下,对来稿可作必要的修改或删节,不愿修改者请事先声明。

根据《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》要求,敬请作者注意:

一、作者简介顺序:姓名(出生年- ),性别,籍贯。职称,学位,主要研究方向。

二、摘要100-300字,应具有独立性和自含性,强调创新点,直接提出主要观点,概括主要内容,不加评论和补充解释。

三、关键词3-8个,名词性术语以及文章题名中的人名、地名,用分号分隔。

四、正文各级标题层次为:

    一、

      (一)

        1.

           (1)

五、凡引文出处一律列入文末“参考文献”,编排格式如下:

   (一)著作:[序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码(当整体引用时不注)。

   (二)期刊:[序号]作者.篇名[J].刊名,年,卷(期):起止页码。

   (三)报纸:[序号]作者.篇名[N].报纸名,出版日期(版次)。

   (四)文中引文序号与文末“参考文献”序号相对应,用上标方括号 [ ]

   (五)同一文献被多次引用时,在文后参考文献表中只出现一次,其中不注页码;在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的角标外著录引文页码。例:[1]36。

上海大学外国语学院《上海翻译》编辑部    电话:021-66132417    Email:shfyshu@126.com
通信地址:上海市上大路99号上海大学《上海翻译》编辑部036信箱 邮编:200444